Tempat Wisata Di Bali Yang Hits dan Viral Mendunia

Tempat Wisata Di Bali Yang Hits dan Viral Mendunia

Bali, si cantik nan memikat hati para wisatawan dengan pesonanya yang tiada tara. Dari alamnya yang memukau, kebudayaannya yang memesona, hingga seninya yang begitu mengagumkan, tak heran jika Bali selalu jadi pilihan utama para pelancong, baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Di momen liburan Lebaran, pulau Dewata pun menjadi destinasi favorit untuk berlibur bersama keluarga.

Tak hanya tempat-tempat wisata indonesia populer seperti Pantai Kuta yang ramai, Bedugul yang menawan, Tanah Lot yang megah, atau GWK dengan patung-patung besar yang mengesankan, Bali juga punya objek wisata lain yang tak kalah menarik. Ada tempat-tempat indah yang bisa menjadi pilihan terbaik untuk liburan akhir tahun Anda, karena kecantikannya yang luar biasa.

Jadi, jangan lewatkan kesempatan untuk menjelajahi keindahan Bali yang belum terjamah oleh banyak orang. Siapa tahu, Anda akan menemukan tempat-tempat yang bakal membuat liburan Anda semakin berkesan dan tak terlupakan. Yuk, simak informasi lengkapnya di bawah ini! Bali selalu punya kejutan-kejutan menarik yang siap memanjakan mata dan jiwa Anda. Selamat menikmati liburan Anda di pulau seribu pura ini!

Rekomendasi Tempat Wisata Bali

Berikut rekomendasi tempat wisata Bali yang bisa dikunjungi karena pemandangannya yang luar biasa cantik serta menyimpan segudang cerita menarik.

Tirta Gangga

Tirta Gangga

Tirta Gangga memang tempat yang must-visit jika Anda berkunjung ke Bali. Berlokasi di lereng Gunung Agung, taman air ini merupakan masterpiece dari Raja Karangasem pada tahun 1946. Sampai sekarang, keluarga kerajaan Karangasem masih mengelola dengan megahnya. Tirta Gangga dikenal dengan keindahan istana airnya yang memesona dan selalu jadi spot foto favorit para turis.

Di sini, Anda akan disambut dengan kolam-kolam yang dikelilingi oleh batu loncatan, patung-patung hias yang menarik, serta taman tropis yang asri. Ada juga air mancur yang menambah kesan mewah taman ini. Jangan lewatkan kesempatan untuk berkeliling kolam dan bertemu dengan ikan-ikan emas yang bebas berenang di dalamnya. Merasakan kedamaian dan keindahan alam sembari menikmati keindahan arsitektur istana air yang megah.

Untuk dapat menikmati keindahan Tirta Gangga, Anda hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp25.000 per orang. Jika ingin berenang, ada tambahan biaya sebesar Rp10.000 per orang. Tapi percayalah, pengalaman yang akan Anda dapatkan pasti sebanding dengan harga yang Anda bayar.

Jadi, jangan lupa kunjungi Tirta Gangga saat berada di Bali. Rasakan sensasi ditemani oleh keindahan alam dan arsitektur nan megah. Jadikan momen di sini sebagai kenangan yang tak terlupakan, dan jadikan Instagram Anda penuh dengan foto-foto keren di spot-spot unik Tirta Gangga. Pastinya, liburan Anda akan semakin berwarna dengan mengunjungi tempat wisata yang satu ini.

Diamond Beach Nusa Penida

Diamond Beach Nusa Penida

Wisata ke Diamond Beach Nusa Penida adalah perjalanan yang patut dijajal bagi Anda yang mencari petualangan seru di Tempat Wisata Di Bali. Diamond Beach tidak hanya sekedar pantai cantik biasa, tapi juga merupakan sebuah surga tersembunyi yang menunggu untuk dieksplorasi.

Untuk sampai ke Diamond Beach, Anda harus terlebih dahulu menggunakan speed boat dari Sanur ke Banjar Nyuh. Setelah tiba di pelabuhan Banjar Nyuh, Anda bisa menyewa motor atau mobil untuk melanjutkan perjalanan menuju pantai ini. Dengan waktu tempuh sekitar 45 menit, Anda akan tiba di tempat yang memiliki keindahan luar biasa ini.

Saat tiba di Diamond Beach, jangan lupa untuk berpose di anak tangga yang mengantarkan Anda ke bibir pantai. Foto-foto yang diambil di sini pasti akan memukau teman-teman di media sosial. Dari atas tangga tersebut, Anda akan disuguhi pemandangan laut berwarna biru yang begitu memesona. Sungguh tempat yang cocok untuk berpose dengan gaya keren dan trendy!

Pantai ini juga dikenal dengan pasir putihnya yang halus, pohon palem yang teduh, dan tebing-tebing tinggi yang menjulang gagah. Rasanya seperti sedang berada di surga dunia yang indah. Percikan air laut yang terhempas ke tepi pantai akan membuat suasana semakin mempesona.

Harga tiket masuk ke Diamond Beach Nusa Penida tergolong terjangkau, hanya Rp10.000 per orang. Selain itu, retribusi parkir untuk sepeda motor hanya Rp5.000 dan Rp10.000 untuk mobil. Sungguh harga yang sebanding dengan keindahan alam yang ditawarkan oleh pantai ini.

Jadi, jangan ragu lagi untuk mengunjungi Diamond Beach Nusa Penida saat liburan di Bali. Nikmati petualangan seru dan dapatkan pengalaman tak terlupakan di salah satu surga tersembunyi ini. Pastikan Anda membawa kamera untuk mengabadikan momen-momen indah di pantai ini!

Bukit Batu Kursi Pemuteran

Bukit Batu Kursi Pemuteran

Ingin melarikan diri dari keramaian pantai-pantai di Bali? Cobalah kunjungi Bukit Batu Kursi Pemuteran untuk pengalaman liburan yang berbeda! Di tempat ini, Anda dan keluarga akan dimanjakan dengan pemandangan perbukitan yang masih asri dan memikat. Pemandangan alam yang belum terjamah oleh keramaian wisatawan lainnya.

Tidak hanya itu, selain menjelajahi keindahan alam perbukitan, Anda juga bisa mengunjungi Pura Bawah Laut Pemuteran yang terkenal di sekitar area tersebut. Dengan membayar tiket masuk cukup terjangkau sebesar Rp5.000 saja, Anda sudah bisa menikmati hari libur yang menyegarkan di Bukit Batu Kursi.

Perjalanan mendaki bukit dengan ketinggian 700 meter ini juga tak sulit, karena tersedia anak tangga yang memudahkan Anda menuju puncak. Hanya dalam waktu setengah jam, Anda bisa menikmati suasana sunset yang romantis atau sunrise yang menantang dari atas bukit. Jangan lewatkan setiap sisi indah yang akan Anda temui di sepanjang perjalanan!

Tentu saja, jangan lupa untuk selalu cek informasi terkait harga tiket masuk, karena bisa saja mengalami perubahan sewaktu-waktu. Jadi, jadwalkan liburan Anda sekarang dan nikmati keindahan alam Bukit Batu Kursi bersama keluarga atau teman-teman terdekat. Jadikan momen liburan Anda menjadi lebih berkesan dan berbeda dari sebelumnya!

Tanah Lot

Tanah Lot

Salah satu tujuan liburan yang tidak boleh dilewatkan saat berada di Bali adalah Tanah Lot. Pura yang berdiri megah di atas batu karang besar di tepi laut selatan ini memang menawarkan pemandangan yang luar biasa. Nama Tanah Lot sendiri berasal dari bahasa Indonesia yang artinya daratan di tengah laut, menggambarkan keindahan pura yang terlihat seperti melayang di tengah lautan.

Ketika Anda mengunjungi Tanah Lot, Anda akan disambut dengan pemandangan matahari terbenam yang spektakuler. Siluet pura yang begitu memesona diiringi dengan ombak yang menghantam batu karang akan membuat momen tersebut terpatri dalam ingatan Anda selamanya. Bagaimana tidak, keindahan alam yang disuguhkan Tanah Lot begitu menawan dan tidak akan pernah terlupakan.

Untuk masuk ke area Tanah Lot, harga tiketnya cukup terjangkau. Hanya dengan Rp20.000 untuk dewasa dan Rp15.000 untuk anak-anak, Anda sudah bisa menikmati keindahan pura ini. Jangan sampai melewatkan kesempatan untuk menyaksikan keajaiban alam yang ditawarkan Tanah Lot, karena pengalaman yang didapat pasti tak akan pernah terlupakan.

Pilihan transportasi di Bali untuk eksplor semua tempat wisata di Bali Pilihan transportasi di Bali untuk menjelajahi semua tempat wisata di pulau ini memang terbatas. Namun, jangan khawatir karena ada beberapa opsi yang bisa kamu pilih untuk mengeksplor keindahan Bali. Pertama, kamu bisa mencoba rental motor di Bali. Ini adalah pilihan favorit banyak wisatawan, terutama wisatawan internasional. Rental motor di Bali cukup murah dan memungkinkan kamu untuk bepergian dengan cepat, terutama mengingat lalu lintas yang semakin padat di Bali. Kamu bahkan bisa memesan motor melalui molly rent car untuk kemudahan dan kenyamanan. Alternatif kedua adalah sewa mobil bali dengan driver. Jika kamu ingin perjalanan yang lebih nyaman tanpa harus repot menyetir, opsi ini bisa menjadi pilihan yang tepat. Driver yang berpengalaman akan mengantarkanmu ke berbagai tempat wisata di Pulau Dewata ini. Pastikan juga untuk memeriksa opsi lainnya yang tersedia di sini seperti sewa hiace bali dan sewa elf bali murah. Cek juga opsi lainnya di sini Terakhir, kamu juga bisa memilih rental mobil lepas kunci di Bali. Opsi ini memberikan kebebasan dan kenyamanan untuk menjelajahi Bali tanpa harus repot tawar-menawar. Kamu bisa menyewa mobil lepas kunci, atau sewa bus bali, melalui molly rent car untuk kemudahan dan kepastian harga. Jadi, jangan ragu untuk memilih salah satu dari opsi transportasi di atas untuk menjelajahi keindahan Bali. Selamat menikmati liburanmu di Pulau Dewata!

Wanagiri Hidden Hills

Wanagiri Hidden Hills

Wanagiri Hidden Hills, siapa yang tidak kenal tempat wisata spektakuler ini di Bali? Terletak di bagian utara pulau dewata, Wanagiri Hidden Hills menyajikan pemandangan alam yang menakjubkan dan objek foto unik yang terbuat dari bambu. Salah satu spot yang paling populer dan instagramable di tempat ini adalah sarang burung raksasa yang siap memanjakan mata para pengunjung. Tak hanya itu, terdapat juga ayunan dan pusaran api yang menghadap langsung ke danau, menciptakan suasana yang magis dan romantis untuk berfoto.

Meskipun perjalanan dari Denpasar ke Wanagiri Hidden Hills memakan waktu sekitar 2 jam, tapi jangan khawatir! Perjalanan tersebut sangat layak untuk dijalani karena pemandangan alam yang dihadirkan begitu mempesona. Anda bisa menggunakan mobil atau motor untuk sampai ke sana, tergantung preferensi Anda. Dan jangan lupa, untuk menikmati segala keindahan yang ditawarkan oleh Wanagiri Hidden Hills, Anda perlu membayar tarif biaya masuk sebesar Rp100.000 – Rp150.000. Namun, percayalah bahwa pengalaman yang akan Anda dapatkan di tempat ini jauh lebih berharga daripada uang yang Anda keluarkan.

Jadi, jangan ragu lagi untuk mengunjungi Wanagiri Hidden Hills dan merasakan sensasi menakjubkan yang ditawarkan oleh Tempat Wisata Di Bali ini.

Pasut Beach

Pasut Beach

Ingin menikmati sunset yang indah di Bali? Pasut Beach adalah pilihannya! Terletak di Kerambitan, Tabanan, pantai ini menawarkan pemandangan yang memukau dan tentu saja sempurna untuk diabadikan dalam foto Instagramablemu. Keunikan Pasut Beach terletak pada pohon kelapa yang tumbuh dengan batang miring di tepi pantai. Pemandangan ini sering kali menjadi daya tarik bagi wisatawan yang ingin menjadikannya sebagai latar belakang foto yang menakjubkan. Dan yang lebih menarik lagi, harga masuk ke Pasut Beach adalah GRATIS! Tapi jangan khawatir, untuk menyewa tikar atau tempat duduk juga tersedia dengan harga yang terjangkau.

Jadi, jangan lewatkan kesempatan untuk mengunjungi Pasut Beach dan merasakan keindahan sunset yang memukau di Pulau Dewata ini. Jadikan liburanmu di Bali tak terlupakan dengan menghabiskan waktu di tempat wisata yang satu ini. Pastikan kamera mu siap untuk menangkap momen-momen spektakuler di Pasut Beach! Sebelum pergi, jangan lupa untuk membawa perlengkapan yang cukup seperti sunscreen, topi, dan air minum. Dan tentu saja, jaga kebersihan pantai dengan tidak meninggalkan sampah sembarangan. Mari kita jaga keindahan alam Bali agar tetap lestari dan menawan untuk dinikmati oleh generasi mendatang.

So, tunggu apa lagi? Plan your trip to Pasut Beach now and experience the beauty of Bali like never before! Selamat berlibur dan jadikan momen-momen di Pasut Beach sebagai kenangan yang tak terlupakan dalam hidupmu!

Pura Luhur Uluwatu

Pura Luhur Uluwatu

Pura Luhur Uluwatu, oh Pura Luhur Uluwatu! Siapa yang tak kenal keindahan pura yang satu ini di ujung tebing tinggi nan megah di Bali? Berdiri tegak kokoh dengan ketinggian mencapai 70 meter, pura ini selalu berhasil memukau para pengunjungnya. Tak hanya keindahan arsitektur pura yang memesona, namun kehadiran kera ekor panjang yang ramah juga menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan. Mereka akan menemani Anda dengan riang gembira saat menjelajahi keindahan Pura Uluwatu. Panorama Samudra Hindia yang mempesona turut menyempurnakan pengalaman tak terlupakan Anda di tempat suci ini.

Dari puncak tebing pura, Anda dapat menikmati matahari terbenam spektakuler tanpa halangan apapun. Rasanya seperti langit dan bumi bertemu dalam kesempurnaan yang luar biasa. Jangan sampai lewatkan pertunjukan tari Kecak Api yang terkenal di Bali, nikmati sensasi magisnya di lokasi pura yang menakjubkan ini.

Bukan hanya keindahan alam instagramable yang menjadi daya tarik, di sini Anda juga akan disuguhkan dengan berbagai kesenian lokal Bali yang unik dan memikat. Rasakan sendiri pesonanya, bukan sekadar melihat dari layar gadget Anda.

Ingat ya, jangan lupa siapkan budget sebelum mengunjungi salah satu destinasi wisata terbaik di Bali ini! Tiket masuk ke Pura Uluwatu memiliki harga yang berbeda antara wisatawan domestik dan wisatawan asing. Segera rancang liburan Anda ke Uluwatu Temple, dan biarkan diri Anda terpesona oleh keindahan dan magisnya tempat ini. Tak akan ada kata menyesal ketika memilih untuk berkunjung ke sini!

Berikut daftarnya:

Harga tiket masuk untuk wisatawan domestik (WNI)

Tiket dewasa: Rp30.000/orang
Tiket Anak-anak: Rp20.000/anak
Harga tiket masuk untuk wisatawan asing (WNA)

Tiket dewasa: Rp50.000/orang
Tiket Anak-anak: Rp30.000/anak
Harga tiket masuk nonton Tari Kecak Uluwatu

Dewasa: Rp135.000/orang
Anak (2-9 tahun): Rp65.000/anak
Bayi (dibawah 2 tahun): gratis
Biaya retribusi parkir kendaraan

Sepeda motor: Rp2.000
Mobil: Rp5.000
Bus: Rp10.000

Pura Ulun Danu Beratan Bedugul

Pura Ulun Danu Beratan Bedugul

Pura Ulun Danu Beratan Bedugul, si cantik yang selalu tampil memukau di tengah danau! Siapa yang nggak penasaran sama keindahan pura ini, kan? Betapa menakjubkannya lokasi pura yang terletak di tepi danau Beratan di Bedugul. Danau Beratan Bedugul sendiri punya tempat istimewa di hati pesona Bali – udaranya sejuk, pemandangan gunungnya indah banget, bikin hati adem deh. Keunikan Pura Ulun Danu Beratan jadi salah satu daya tarik utama destinasi wisata di Bali. Gimana enggak, pemandangan pura yang seakan-akan melayang di tengah danau Beratan tuh bikin kita rasanya pengen ambil foto berkali-kali. Udara sejuk pegunungan plus kebun yang hijau mengelilingi pura juga menambah keseruan tersendiri.

Ngomong-ngomong, Pura Ulun Danu Beratan juga deket sama Kebun Raya Bali, jadi bisa sekalian mampir dua tempat wisata keren dalam satu perjalanan. Nggak ada alasan lagi buat nggak mampir ke sini saat liburan ke Bali. Dengan segala keunikan dan keindahan alam yang dimiliki, nggak heran kalo Pura Ulun Danu Beratan Bedugul selalu ramai dikunjungi pengunjung setiap tahun. Jadi, siap-siap bawa kamera ya buat abadikan momen-momen seru selama di sana. Dan kalo butuh tempat untuk nyantai dan menenangkan pikiran dari hiruk pikuk kehidupan sehari-hari, Pura Ulun Danu Beratan siap jadi pilihan terbaik. Santaiii aja, nikmati semua keindahan alamnya, dan jangan lupa jaga kebersihan serta rapih saat singgah ke pura ini. Selamat menikmati liburanmu di Bali!

Harga tiket masuk di Pura Ulun Danu Beratan Bedugul beragam, yaitu:

Tiket Masuk Anak Domestik Rp20.000
Tiket Masuk Dewasa Domestik Rp30.000
Tiket Anak Internasional Rp50.000
Tiket Dewasa Internasional Rp75.000

Pemandangan Danau & Gunung Batur Kintamani

Pemandangan Danau & Gunung Batur Kintamani

Nikmati Keindahan Danau & Gunung Batur di Kintamani Apakah Anda bosan dengan kehidupan sehari-hari yang monoton? Butuh sedikit kesegaran dan hembusan udara bersih? Datanglah ke Kintamani, Bali! Di sini, Anda akan disuguhi pemandangan alam yang begitu memesona, di mana Danau Batur dan Gunung Batur bertemu dalam harmoni yang sempurna. Beralihlah dari keramaian kota ke kedamaian desa Penelokan, tempat terbaik untuk menikmati panorama spektakuler ini. Lupakan semua masalah Anda dan biarkan diri Anda tenggelam dalam keindahan alam yang mengelilingi Anda. Rasakan sejuknya udara Kintamani yang akan menyegarkan tubuh dan pikiran Anda.

Jangan lupa untuk mencoba makan siang prasmanan di restoran Grand Puncak Sari Kintamani. Selain menikmati hidangan lezat, Anda juga dapat menikmati pemandangan luar biasa Gunung Batur dan Danau Batur dari lokasi yang strategis. Ambilah kesempatan untuk mengabadikan momen-momen berharga ini dengan kamera Anda! Harga tiket masuk ke Danau Batur Kintamani sangat terjangkau, sehingga Anda tidak perlu khawatir merogoh kocek terlalu dalam. Mulailah merencanakan liburan Anda sekarang dan jadwalkan kunjungan Anda ke destinasi wisata yang satu ini.

Air Terjun Aling-Aling

 

Air Terjun Aling-Aling

Ayo, jangan lewatkan kesempatan untuk mengunjungi Air Terjun Aling-Aling di Bali! Sumber air yang tinggi sekitar 35 meter ini punya keunikan tersendiri karena airnya terpecah menjadi dua terjunan yang saling berdampingan. Mungkin kamu bakal takjub melihat bahwa air terjun sebelah kanan memiliki debit air yang jauh lebih besar daripada yang sebelah kirinya.

Lokasinya pun enggak jauh-jauh amat, cuma di Jalan Raya Desa Sambangan, Sukasada Kabupaten Buleleng, Bali saja. Kalau kamu suka suasana sejuk dan asri, tempat ini cocok banget buat kamu. Di sekitar air terjun, ada tebing tinggi dan pepohonan yang menambah kesegaran udara. Jangan lupa untuk bersantai di kolam-kolamnya yang bisa dipakai untuk berendam dan berenang.

Yang lebih menyenangkan lagi adalah, kalau mau masuk ke Air Terjun Aling-Aling ini, enggak perlu bayar tiket masuk sama sekali! Tapi tenang, jangan lupa sumbangkan seikhlasnya ke kotak donasi sukarela yang tersedia ya, untuk memelihara kebersihan dan keamanan area tersebut. Oh iya, biaya yang mesti kamu keluarkan cuma untuk parkir kendaraan saja kok.

Wisata Seminyak

Wisata Seminyak

Bukan hanya pantai Seminyak yang punya nama besar, tetapi juga sekitarnya yang menjadi surganya para pelancong mewah dan pencinta barang-barang mahal di Bali. Di area Seminyak, semuanya terasa begitu mewah mulai dari restoran, resor, butik hingga spa yang bertebaran dengan gemerlap. Sungguh lengkapnya fasilitas di sini membuat Seminyak jadi salah satu destinasi favorit di Bali bagi siapa saja yang doyan liburan berkelas.

Lokasinya yang pas banget, dekat dengan Kuta dan Canggu, dua saingan berat dalam dunia privilegiwisata di Bali. Jadi, kalau kamu lagi mikirin mau liburan ke Seminyak, ini dia daftar harga masuk buat berbagai spot seru di sekitar situ:

– Seminyak Beach (Gratis banget!)
– Double Six Beach (Bayar parkir doang)
– Petitenget Beach (Hanya Rp3.000/manusia)
– Kayu Ara Beach (Hanya Rp5.000/head)

Selain itu, kamu juga bisa eksplor berbagai kegiatan seru seperti surfing, yoga, atau sekedar rebahan manja di atas pasir pantai Seminyak yang indah. Jadi, gak usah ragu lagi untuk nyemplung ke Seminyak dan rasakan sendiri kesan kemewahan serta keindahan tanpa batas di tempat ini! Jangan lupa, ajak teman-teman atau pacar buat bersenang-senang bareng karena Serunya liburan akan terasa berlipat ganda jika dinikmati bersama orang tersayang.

Pura Besakih

Pura Besakih

Pura Besakih, pura Hindu terbesar dan terluas di Pulau Bali, merupakan destinasi wisata yang wajib dikunjungi bagi para wisatawan yang ingin merasakan keindahan alam dan spiritualitas Bali. Terletak di kaki Gunung Agung, pura ini menawarkan udara sejuk yang menyegarkan saat berkunjung.

Saat mengunjungi Pura Besakih, Anda akan terpesona oleh keindahan arsitektur megahnya dan suasana asri yang menenangkan. Dari sini, Anda juga dapat menikmati pemandangan sawah dan bukit yang memukau. Disarankan untuk mengunjungi pura ini di pagi hari agar dapat melihat Gunung Agung dengan jelas sebelum kabut turun.

Harga tiket masuk Pura Besakih cukup terjangkau, yaitu Rp30.000 per orang. Untuk biaya parkir, pengunjung hanya perlu membayar Rp5.000 untuk motor dan Rp10.000 untuk mobil. Jadi, jangan ragu untuk mengunjungi Pura Besakih dan merasakan keajaiban alam dan spiritualitas Bali yang memukau!

Dengan segala keindahan dan keagungan yang dimiliki, Pura Besakih akan memberikan pengalaman wisata yang tak terlupakan bagi setiap pengunjung. Jadi, jadwalkan perjalanan Anda ke pura ini dan nikmati keajaiban Pulau Bali yang tiada duanya!

Pantai Jimbaran

Pantai Jimbaran

 Anda tidak hanya bisa menikmati keindahan pantainya, tetapi juga menikmati kuliner seafood yang lezat sambil menikmati matahari terbenam yang memukau. Keindahan pantai putihnya dan garis pantai yang panjang membuat pantai ini sangat menarik untuk dikunjungi.

Pantai Jimbaran adalah salah satu spot terbaik untuk menikmati pemandangan matahari terbenam di Bali karena posisinya menghadap ke barat. Ada banyak kafe dan restoran di sepanjang pantai yang menawarkan pemandangan yang menakjubkan sambil menikmati hidangan lezat.

Dan yang terbaik dari semuanya, tidak ada biaya masuk ke Pantai Jimbaran! Anda hanya perlu membayar biaya parkir untuk kendaraan Anda. Jadi, jangan ragu untuk mengunjungi Pantai Jimbaran dan nikmati keindahan alam serta kuliner yang ditawarkannya tanpa harus merogoh kocek terlalu dalam. Selamat menikmati liburan Anda di Bali! Tidak ada biaya masuk ke Pantai Jimbaran Bali, artinya gratis.

Hanya ada biaya parkir kendaraan. Parkir mobil Rp5.000/parkir mobil dan motor Rp2.000/sepeda motor.

Pura Tirta Empul Tampak Siring

Pura Tirta Empul Tampak Siring

Para wisatawan Indonesia yang baru pertama kali berlibur ke Bali pasti akan merasa tertarik untuk mengunjungi Pura Tirta Empul di Tampak Siring. Daya tarik dari objek wisata ini terletak pada lokasinya yang berdekatan dengan Istana Kepresidenan Tampak Siring. Selain itu, pengunjung juga akan terpesona dengan banyaknya kolam air di Pura Tirta Empul yang memiliki arsitektur yang unik.

Saat masuk ke dalam area pura, pengunjung akan disambut dengan pemandangan kolam air yang indah. Di tengah-tengah kolam terdapat sumber mata air yang memberikan kesan alami dan menenangkan. Air yang berasal dari mata air tersebut terlihat sangat jernih dan segar. Kolam utama ini menjadi tempat utama bagi umat Hindu untuk melakukan ritual penyucian sebelum memasuki pura.

Selain keindahan alam dan arsitektur pura yang menakjubkan, Pura Tirta Empul juga memiliki nilai spiritual yang tinggi bagi umat Hindu. Setiap kolam air di pura ini memiliki makna dan fungsi tersendiri dalam upacara keagamaan. Pengunjung dapat melihat langsung bagaimana umat Hindu menjalankan ritual penyucian dengan penuh kekhusukan dan kepercayaan.

Bagi para wisatawan yang ingin merasakan pengalaman spiritual yang mendalam, mengunjungi Pura Tirta Empul adalah pilihan yang tepat. Keberadaan sumber mata air yang diyakini memiliki khasiat penyembuhan membuat tempat ini semakin populer di kalangan wisatawan domestik maupun mancanegara.

Jadi, jangan lewatkan kesempatan untuk mengunjungi Pura Tirta Empul saat liburan ke Bali. Nikmati keindahan alam, arsitektur pura yang megah, serta nuansa spiritual yang akan membuat liburan Anda semakin berkesan dan bermakna. Selamat menikmati keajaiban Pura Tirta Empul di Tampak Siring!

Di lokasi kolam kedua, pengunjung akan melihat umat hindu Bali menyucikan diri menggunakan air pancuran dari kolam utama.

Harga tiket masuk Pura Tirta Empul Tampak Siring bagi wisatawan Rp30.000 untuk dewasa dan Rp25.000 untuk anak-anak.

Bali Safari Marine Park

Bali Safari Marine Park

Bali Safari Marine Park adalah destinasi wisata yang menawarkan pengalaman unik mengamati berbagai macam satwa dari seluruh dunia. Terletak di Jl. Prof. Dr. Ida Bagus Mantra No.km 19, Serongga, Kec. Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali, taman safari ini memiliki berbagai fasilitas permainan seru seperti Merry Go Round, Climbing Car, dan Go Go Bouncer. Selain itu, pengunjung juga bisa menaiki unta dan gajah untuk pengalaman yang lebih mendebarkan.

Bali Safari Marine Park buka setiap hari mulai pukul 09:00 hingga 17:00, sehingga Anda memiliki waktu yang cukup untuk menikmati semua atraksi yang ditawarkan. Untuk masuk ke dalam taman ini, Anda perlu membayar tiket seharga Rp150.000. Namun, harga tersebut sebanding dengan pengalaman yang akan Anda dapatkan di sini.

Selama berkunjung ke Bali Safari Marine Park, jangan lupa untuk membawa kamera agar bisa mengabadikan momen-momen seru bersama keluarga atau teman-teman. Anda juga bisa mencoba berbagai kuliner lezat di restoran-restoran yang tersedia di dalam taman safari ini.

Jadi, jika Anda mencari tempat wisata yang menyenangkan dan edukatif di Bali, tidak ada salahnya untuk mengunjungi Bali Safari Marine Park. Dijamin Anda akan pulang dengan senyuman di wajah setelah menghabiskan waktu yang menyenangkan di sini. Jadi, jangan ragu lagi untuk merencanakan liburan Anda ke Bali Safari Marine Park!

Pantai Tanjung Benoa

Pantai Tanjung Benoa

Masih penasaran dengan pesona pantai Bali? Jangan lewatkan Pantai Tanjung Benoa, yang menawarkan segudang keseruan untuk Anda dan keluarga saat liburan. Di sini, Anda bisa menemukan beragam fasilitas hiburan yang pasti akan membuat liburan Anda semakin berkesan, Tersedia banyak aktivitas menarik yang dapat Anda coba, mulai dari banana boat, rolling donut, snorkeling, parasailing, jet ski, dan masih banyak lagi. Dijamin seru dan bikin mata Anda terpana dengan keindahan bawah laut yang memesona.

Selain itu, jangan lewatkan kesempatan untuk menikmati panorama laut biru yang segar dan pantai pasir putih yang memesona. Tanpa harus merogoh kocek lebih, Anda dapat menikmati semua keindahan Pantai Tanjung Benoa tanpa dipungut biaya masuk, Lokasinya pun cukup strategis, terletak di Kecamatan Kuta Selatan, kabupaten Badung, Bali. Jadi, jangan khawatir kesulitan mencapai tempat ini karena mudah dijangkau oleh transportasi umum maupun kendaraan pribadi.

Sawah Terasering Tegalalang

Sawah Terasering Tegalalang

Sawah Terasering Tegalalang di Bali adalah surganya para pecinta alam dan penikmat keindahan. Tempat ini memang sedang hits banget saat ini, dan bisa jadi pilihan yang tepat untuk melepas penat dari kehidupan sehari-hari yang padat. Dengan tiket masuk yang masih terjangkau, cukup dengan Rp10.000 saja, Anda bisa menikmati pemandangan sawah yang indah dan menyejukkan mata, Lokasinya yang berada di Jl. Raya Tegallalang, Tegallalang, Kabupaten Gianyar, Bali, membuat Sawah Terasering Tegalalang menjadi tempat yang nyaman untuk healing dan menghilangkan stres akibat rutinitas kerja. Atmosfer pedesaannya yang tenang dan hijau benar-benar cocok untuk melepas segala beban pikiran.

Berjalan-jalan diantara teras sawah yang hijau sambil menikmati keindahan alam sekitarnya bakal membuat pikiran Anda segar kembali. Jangan lupa bawa kamera ya, agar momen-momen indah selama di sini dapat diabadikan untuk dikenang. Selain itu, di sekitar area Sawah Terasering Tegalalang juga terdapat warung makan yang menyajikan hidangan lezat khas Bali, sehingga Anda bisa bersantai sambil menikmati kuliner lokal yang lezat setelah berkeliling, Tidak heran jika tempat ini menjadi favorit para pengunjung, baik dari dalam negeri maupun mancanegara. Jadi, jangan ragu untuk mengunjungi Sawah Terasering Tegalalang di Bali dan rasakan sendiri magisnya tempat ini.

Lapangan Puputan Margarana Renon

Lapangan Puputan Margarana Renon

Tempat wisata di Bali ini adalah Lapangan Puputan Margarana Renon. Tempat ini bukan hanya tempat biasa, tapi juga memiliki nilai sejarah yang tinggi di wilayah Bali. Lokasinya di Denpasar dan menjadi banggaan masyarakat setempat. Banyak orang datang ke sini untuk melewatkan waktu bersantai.

Banyak kegiatan menarik yang bisa dilakukan di Lapangan Puputan Margarana Renon. Mulai dari sekadar duduk santai sambil menikmati pemandangan, sampai berolahraga di jogging track. Selain itu, bisa juga ikut serta dalam aktivitas bersama orang lain di lapangan ini.

Salah satu keuntungan mengunjungi tempat ini adalah tidak ada biaya masuk. Jadi siapa pun boleh datang dan menikmati fasilitas yang disediakan. Jangan lupa bawa keluarga atau teman-teman untuk menikmati keindahan Lapangan Puputan Margarana Renon.

Desa Penglipuran

Desa Penglipuran

Desa Penglipuran memang terkenal sebagai salah satu desa terbersih di Indonesia. Selain itu, desa ini juga identik dengan arsitektur bangunan tradisional yang memesona. Atap-atap bangunan kuno di sini terbuat dari bambu yang tertata rapi, memberikan kesan estetik dan unik bagi pengunjung. Tak heran banyak wisatawan yang tertarik untuk berfoto di sini, dengan latar belakang bangunan-bangunan yang memesona dan udara yang sangat sejuk.

Tak hanya itu, Desa Penglipuran juga memiliki pura yang besar dan menarik. Pura ini tidak hanya menambah nilai sejarah desa, tetapi juga menambah keindahan panorama Desa Penglipuran secara keseluruhan. Bagi pecinta sejarah dan kebudayaan, mengunjungi pura ini pasti akan menjadi pengalaman yang berharga.

Untuk bisa menikmati keindahan Desa Penglipuran, pengunjung perlu membayar tiket masuk sebesar Rp20 ribu untuk dewasa dan Rp15 ribu untuk anak-anak. Harga tiket yang terjangkau ini sebanding dengan keindahan dan pengalaman yang akan Anda dapatkan saat berkunjung ke sini.

Pantai Pandawa

Pantai Pandawa

Pantai Pandawa di Bali adalah destinasi wisata yang wajib dikunjungi ketika liburan akhir tahun nanti! Pantai ini menawarkan pasir putih yang indah dan berbagai kegiatan air laut yang dapat memacu adrenalin anda. Terletak di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, pantai ini memiliki garis pantai yang landai dan mempesona.

Selain menikmati keindahan alamnya, Anda juga dapat menikmati berbagai fasilitas pantai yang seru seperti berselancar, pijat tradisional, snorkeling, dan masih banyak lagi! Tiket masuk ke Pantai Pandawa juga terjangkau, hanya Rp8.000 per orang.

Jadi, jadwalkan liburan Anda ke Pantai Pandawa sekarang juga dan rasakan sensasi keindahan dan petualangan yang menakjubkan! Ayo buat momen liburan akhir tahun Anda menjadi lebih berkesan dengan mengunjungi pantai indah ini. Nikmati keindahan alam Bali sambil bersenang-senang dan menciptakan kenangan tak terlupakan bersama keluarga atau teman-teman.

Siapkan diri Anda untuk mengeksplorasi keajaiban alam yang ditawarkan oleh Pantai Pandawa. Dengan harga tiket yang terjangkau, Anda dapat menikmati segala keindahan dan keseruan di tempat yang menakjubkan ini.

Munduk Moding Plantation

Munduk Moding Plantation

Munduk Moding Plantation, destinasi liburan yang sempurna untuk Anda yang mencari ketenangan dan keindahan alam di tengah perkebunan kopi dan cokelat yang subur. Dengan akomodasi berupa vila-vila mewah yang menawarkan pemandangan indah kebun, perkebunan, dan pegunungan sekitarnya, Anda akan merasa seperti tengah berada di surga.

Tak hanya itu, di sini Anda juga dapat menikmati berbagai kegiatan dan fasilitas yang menarik. Mulai dari menjelajahi perkebunan kopi dan cokelat untuk belajar tentang proses pembuatannya hingga mencicipi kopi segar yang dipetik langsung dari kebun. Jika Anda ingin bersantai, spa dengan perawatan relaksasi, kolam renang infinity dengan pemandangan spektakuler, dan restoran yang menyajikan hidangan lokal dan internasional siap memanjakan Anda.

Dan tunggu, ini yang menarik! Untuk harga tiketnya, munduk Moding Plantation menawarkan dua pilihan daypass yang dapat disesuaikan dengan keinginan Anda. Daypass tanpa akses kolam renang bisa Anda dapatkan dengan Rp500.000, termasuk welcome drink, 2-course lunch, dan akses penuh ke seluruh fasilitas hotel selain kolam renang. Sedangkan, jika Anda ingin menikmati segarnya kolam renang, pilihlah daypass dengan akses kolam renang seharga Rp900.000, termasuk welcome drink, 2-course lunch, dan akses kolam renang selama 1 jam.

Taman Edelweiss Bali

Taman Edelweiss Bali

Taman Edelweiss Bali – Surga untuk Pecinta Bunga dan Penggemar Selfie, Siapa yang tidak terpesona oleh keindahan bunga edelweis yang tumbuh subur di Taman Edelweiss Bali? Taman ini memang terkenal karena keindahan dan keragaman bunga-bunga yang menawan hati. Anda bisa merasakan sensasi menyentuh langsung keindahan alam Bali sambil berpose cantik di antara bunga-bunga yang elok.

Selain menjadi tempat ideal untuk berfoto-foto Instagramable, Taman Edelweiss Bali juga menawarkan berbagai fasilitas yang membuat pengalaman berkunjung Anda semakin berkesan. Mulai dari area bermain anak yang lucu dan aman, hingga restoran yang menyajikan hidangan lezat khas Bali. Jangan lupa mampir ke toko oleh-oleh Bali di dalam taman untuk membawa pulang kenang-kenangan unik dari Bali.

Bagi Anda yang ingin menghabiskan waktu santai sambil menikmati keindahan alam, Taman Edelweiss Bali adalah pilihan tepat. Anda bisa duduk di bangku taman sambil menikmati segarnya udara pegunungan dan hijaunya pepohonan sekitar. Rasakan ketenangan dan keindahan alam yang mempesona di Taman Edelweiss Bali.

Harga tiket masuk ke Taman Edelweiss Bali pun sangat terjangkau. Hanya dengan Rp30.000 untuk domestik, Rp20.000 untuk warga lokal, dan Rp10.000 untuk anak-anak, Anda sudah bisa menikmati semua keindahan dan fasilitas yang ditawarkan taman ini. Jadi, tunggu apalagi? Segera kunjungi Taman Edelweiss Bali dan buat momen indah bersama keluarga atau teman-teman Anda!

Water Slide Lemukih

Water Slide Lemukih

Water Slide Lemukih, siapa yang tidak kenal dengan keindahan objek wisata air satu ini? Terletak di Desa Lemukih, Water Slide Lemukih menjadi tujuan favorit para wisatawan yang ingin menikmati keseruan bermain air di tengah alam yang indah.

Terkonsep sebagai wahana air yang menyegarkan, Water Slide Lemukih menawarkan kolam renang yang dapat dinikmati oleh dewasa maupun anak-anak. Tidak hanya itu, wahana perosotan air yang menarik juga siap memacu adrenalin Anda untuk meluncur dengan cepat dan seru di atas seluncuran air yang terhubung dengan alam sekitar yang memesona.

Selain fasilitas permainan air, Water Slide Lemukih juga dilengkapi dengan kafe yang menyediakan berbagai jenis makanan dan minuman segar untuk menemani liburan Anda. Jadi, setelah bermain air sepuasnya, Anda bisa langsung singgah ke kafe untuk menyegarkan diri dan mengisi energi kembali.

Harga tiket masuk Water Slide Lemukih sebesar Rp10.000 per orang merupakan harga yang terjangkau untuk menikmati semua wahana seru yang ditawarkan. Dengan harga yang ramah di kantong, Anda bisa merasakan pengalaman liburan yang menyenangkan tanpa harus menguras isi dompet terlalu dalam.

Jangan lewatkan kesempatan untuk mengunjungi Water Slide Lemukih dan rasakan sensasi bermain air yang berbeda dari tempat lain. Ajak teman-teman atau keluarga untuk berlibur bersama dan buat kenangan tak terlupakan yang akan selalu menghangatkan hati Anda.

Natya River Sidemen

Natya River Sidemen

Coba bayangkan dirimu berada di Bali Natya River Sidemen, sebuah tempat di desa Sidemen yang menawarkan pemandangan sungai indah dengan bukit-bukit hijau yang subur sebagai latar belakangnya. Tempat ini memang surganya para pecinta alam dan petualangan yang haus akan keindahan alam.

Di sini, Anda dapat menikmati berbagai aktivitas menarik, seperti berjalan-jalan di sekitar desa untuk menikmati keindahan sawah-sawah terasering, atau bersepeda di jalan-jalan pedesaan yang akan memanjakan mata Anda dengan pemandangan spektakuler. Namun, yang paling menarik adalah kegiatan arung jeram di Sungai Telaga Waja yang menantang!

Berbagai tingkat kesulitan tersedia untuk arung jeram, mulai dari yang cocok untuk pemula hingga yang ekstrem bagi yang lebih berpengalaman. Sangat cocok untuk mereka yang mencari sensasi dan tantangan baru dalam petualangan alam. Anda pasti akan mendapatkan pengalaman yang tak terlupakan di sini.

Dan jangan khawatir dengan harga, karena sudah termasuk Glamping Tent dengan harga mulai dari Rp405.000 per malam. Jadi, Anda bisa bersantai dan bermalam di tengah keindahan alam Sidemen tanpa harus khawatir tentang biaya yang mahal.

Air Terjun Banyumala

Air Terjun Banyumala

Air Terjun Banyumala, destinasi wisata yang bikin hati terpikat, tersembunyi di Banjar Asah Panji, Desa Wanagiri, Bali. Dibuka sejak Juli 2015, tempat ini jadi daya tarik para pelancong yang haus petualangan. Air terjun ini bukan sekadar pemandangan biasa, tapi juga pengalaman tak terlupakan di tengah keindahan alam dan kedamaian yang disuguhkan.

Lokasinya yang terletak di antara Munduk dan Singaraja menuju Denpasar membuat perjalanan menuju air terjun ini cukup melelahkan. Namun, semua rasa lelah itu akan terbayar lunas saat sampai di tempat tujuan. Perjalanan yang menyusuri hamparan hijau pepohonan, batu-batu besar yang menantang, dan sungai yang mengalir deras akan menghadirkan pemandangan alam yang begitu memesona.

Saat tiba di Air Terjun Banyumala, pengunjung akan dibuat terkesima dengan keindahan air terjun yang memukau. Air jernih yang jatuh dari ketinggian, bebatuan yang mengelilingi, serta suara gemericik air yang menenangkan akan membuat siapa pun merasakan kedamaian yang sulit dijelaskan dengan kata-kata.

Tak hanya menikmati keindahan alam, pengunjung juga bisa merasakan sensasi berenang di kolam alami yang terbentuk di sekitar air terjun. Sensasi segar dari air terjun yang dingin menyegarkan tubuh dan pikiran, sekaligus membuat liburan semakin berkesan.

Pura Luhur Lempuyang

Pura Luhur Lempuyang

Pura Penataran Agung Lempuyang, Pura Lempuyang Luhur, sebuah tempat suci dan obyek wisata terkenal di Bali, terletak di wilayah timur Pulsau Dewata, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dengan latar belakang megahnya Gunung Agung, pura ini menawarkan pesona alam yang memukau, yang meliputi keindahan hutan yang menjadi paru-paru Pulau Dewata.

Para pengunjung yang menyukai petualangan trekking akan menemukan pengalaman yang indah, unik, dan menantang saat mengunjungi Pura Luhur ini, Jalur utama yang dilengkapi dengan 1.700 anak tangga berundak untuk memudahkan akses, yang juga digunakan oleh umat Hindu sebagai jalur persembahyangan.

Pura ini memiliki status yang dihormati oleh umat Hindu, diyakini sebagai tempat pemujaan bagi Ida Batara Empu Agenijaya dan Empu Manik Geni, Saat menapaki jalur menuju puncak, mereka akan disuguhkan dengan udara segar hutan yang asri, suara-suara hewan liar, dan pemandangan alam Karangasem yang mempesona.

Itulah 26 tempat wisata di Bali yang hits dan viral terbaru bisa kamu kunjungi saat berada di Bali.kamu bisa menikmati banyak pantai. Beberapa tempat wisata sudah disebutkan di atas, kamu tinggal pilih saja tempat mana yang akan dikunjungi lebih dulu. Yuk, rencanakan liburanmu dari sekarang!

Rate this post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *